БЕСЦЕННЫЙ ДОЛЛАР

Большинство из нас воспринимает доллар США, как наиболее надежную валюту для сбережений, но после просмотра этих фильмов, я думаю, вы будете менее оптимистичны.

Главная суть проекта "Бесценный доллар" в том, что США необоснованно выпускают большие объемы ничем не обеспеченного доллара.

Авторы утверждают, что для предотвращения валютной катастрофы правительство США также стимулирует другие страны придерживать, а не возвращать бесценный доллар назад, что реализуется через использование американской валюты в торговых расчетах (нефть), деятельности МВФ и других международных организаций (кредитование, необходимость резервирования средств в американской валюте и др.) и поддержке инфляции в других странах.

Так, используя доллар во внутренних расчетах, например, для оплаты за аренду квартиры, мы увеличиваем денежную массу в стране, что вызывает инфляцию и девальвацию национальных валют к американской валюте.

Но это же обесценивание и стимулирует нас держать бесценный доллар – получаем замкнутый круг.

Но есть еще один интересный момент – оказывается, ФРС (или Центральный банк США) - контора совсем не государственная, а частная, и, по мнению автора фильма «Бесценный доллар» принадлежит семьям крупных банкиров: Рокфеллеру, Моргану, Ротшильду, Варбургу, которые всеми правдами и неправдами в течение нескольких столетий добились монопольного права на эмиссию доллара.

Этот факт кардинально меняет концепцию мировой финансовой системы, превращая ее в «мировую финансовую пирамиду» (кстати, знак пирамиды используется в 1 долл. купюре США).

Ведь этот частный банк «выдает» доллары правительству и коммерческим банкам, которые потом выпускают доллары в экономику США или других стран через международные финансовые организации.

Все бы хорошо, да вот только ФРС выпускает доллары не бесплатно, а под определенный процент, таким образом, впоследствии нужно вернуть не только сумму выпущенных денег, но и сумму начисленных процентов. А где взять эту дополнительную сумму, если печатный станок долларов находится только в ФРС?

Выход есть – взять новый кредит! Такая финансовая концепция «вечного долга» создает не очень приятную концепцию «вечного рабства», которую мы получаем из следующих цепочек: ФРС – (кредит) – правительство США/ коммерческие банки – (социальные выплаты/кредиты) – субъекты экономики США – (налоги/погашение кредита + %) - правительство США/ коммерческие банки – (погашение кредита +%) - ФРС, или же ФРС – (взнос) – МФВ – (кредиты) – правительства других стран/ Центральный банк – (продажа валюты на МВБ) – коммерческие банки – (кредиты) – субъекты экономики – (погашение кредита + %) - коммерческие банки – (продажа валюты на МВБ, кредит + %) – Центральный банк / правительства других стран - (погашение кредита +%) - МВФ.

И если за ФРС действительно стоят семьи банкиров, то не трудно догадаться, на кого работает часть населения мира, использующая доллар США в своих расчетах.

Торрент фильма можно скачать здесь >>>


Вернуться к началу описания ...