ПЛЕСЕНЬ

Документальный фильм - ПЛЕСЕНЬВ фильме рассказывается о том, что плесень вездесуща, а благоприятные условия для ее размножения создает сам человек – устанавливает стеклопакеты, кондиционеры и фильтры для очистки воды.

Плесень появилась на Земле 200 миллионов лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти. Она сказочно красива, но вызывает отвращение.

Она вездесуща и неистребима. Она упоминается в священных книгах и приводит в отчаяние ученых. Она способна управлять огромными массами людей и менять ход истории.

Если плесень объявит нам войну, у нас не будет шансов выжить. И мы даже не предполагаем, какие древние тайны и скрытые силы таит в себе эта проклятая и благословенная… плесень!

Мы сталкиваемся с ней постоянно, но либо не замечаем, либо избавляемся от нее. Человек слишком самонадеянно считает себя хозяином на Земле, на самом деле мир принадлежит плесени. И если она захочет вытеснить человека из своей зоны обитания, она это сделает.

Микроскопические споры плесени находятся повсюду: в воздухе, домах, они легко проникают в организм человека, вызывая микозы и аллергии, а в случае ослабленного иммунитета - смерть.

Ученые установили, что в городском воздухе содержание опасных плесеней превышают предельно допустимую концентрацию в несколько раз.

Исследователи из французского института Пастера бьют тревогу: в последние годы от аспергиллеза – болезни, вызванной плесенью рода Аспергилус – только в Париже умерло в два раза больше людей, чем от птичьего гриппа во всем мире.

В 2003 году под саркофагом Чернобыльской АЭС были обнаружены скопления черной плесени, которая питается радиацией. Она способна выжить даже в открытом космосе. И если произойдет глобальная катастрофа, и жизнь на Земле исчезнет, плесень выживет.

Американские иммунологи обнаружили в организме человека первичную иммунную систему, которую формируют особые формы плесневых микрогрибов. Они реагируют на состояние среды организма, которая зависит от наших эмоций. Страх, ненависть, злоба, уныние вызывают патологическое перерождение микрогрибов, что приводит к таким болезням как туберкулез и рак.

Но именно плесени человечество обязано получением пенициллина – лекарства, которое спасло миллионы жизней. Так что же такое плесень? Вредитель или помощник? Проклятие или благословение? На пути к ответу зритель попадет из современных городов в египетскую Долину Царей и чумную Москву 18 века, из долины Рокфор – на Ближний Восток эпохи Крестовых походов, станет свидетелем драматической истории открытия пенициллина и узнает о результатах последних научных исследований плесени - одного их самых древних и загадочных существ на Земле.

Но самое главное – в процессе съемок российские ученые неожиданно сделали сенсационное научное открытие. Для фильма специально выращивали плесень в помещениях, где работает съемочная группа. "Все стали болеть: гриппы, ангины, недомогания, - свидетельствует продюсер фильма Саида Медведева. - И изучая черную плесень, мы нашли противоядие. Во время съемок фильма вдруг произошло научное открытие глобального характера.

Нам говорили, что аспергилус победить невозможно, а русские ученые опять сделали открытие". Таковым оказался препарат, созданный на основе эфирного масла растения монарда. Им опрыскали помещение, и всего за два дня коллектив пошел на поправку.

В фильме исторические факты иллюстрируют полномасштабные постановочные сцены с участием актеров. Приведены мнения множества выдающихся ученых из университетов и научных институтов России, Франции, Великобритании и США, а именно:

1. Наталья Новикова - академик, доктор биологических наук, Россия.
2. Ольга Марфенина – доктор биологических наук, Россия.
3. Светлана Чубатова – доктор биологических наук, Россия.
4. Алексей Тренин – кандидат биологических наук, Россия.
5. Александра Бужилова – доктор исторических наук, Россия.
6. Протоиерей Александр (Борисов) – священнослужитель, Россия.
7. Владимир Ковалeнок – летчик космонавт, Россия
8. Игорь Коновалов – главный звонарь Московского Кремля, Россия.
9. Перл Лаперла – доктор медицины, иммунолог, США.
10. Артуро Касадевал – доктор медицины, микробиолог, США.
11. Брюс Липтон – докор медицины, профессор США.
12. Екатерина Дадачeва – доктор химии, США.
13. Пол Длер – доктор биологии, Великобритания.
14. Франсуаза Дромер – доктор медицины, Франция.
15. Жан-Поль Латже – доктор биологии, профессор, Франция.
16. Эрве Монс – аффинeр благородных сыров, Франция.
17. Дени Дюбурдье – профессор Академии вина, Франция.
18. Адин Штейнзальц – доктор богословия, Израиль.

Торрент фильма можно скачать здесь >>>


Вернуться к началу описания ...