ОБЩЕСТВО

Просмотров

Web Site Hit Counter

КОНСЦИЕНТАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ: РЕАЛЬНОСТЬ и ФАНТАСТИКА

Консциентальные войны: реальность и фантастикаКонцепция консциентальной войны впервые была выдвинута общественным деятелем Ю.В. Крупновым и доктором психологических наук Ю.В. Громыко в ходе анализа политических процессов в 1996 г., которые привели к избранию Б.Н. Ельцина президентом РФ на второй срок и, как следствие, к крайне невыгодному для России Хасав-Юртовскому миру.

 

Консциентальность происходит от латинского слова conscientia - «сознание» или «совесть». Соответственно, консциентальная война – война на поражение сознания. В основе такого поражения лежит уничтожение человеческой способности к свободной идентификации, т.е. к самоопределению того, кем человек стремится быть и в рамках какой культурно-исторической традиции. Другими словами, удар наносится так, чтобы мы не могли ответить на вопрос: кем мы стремимся быть и в рамках какой культурно-исторической традиции намерены жить?

Когда человек обладает самоидентификацией, он тверд в мыслях и действиях. Когда человек может сказать себе: «Я – русский, вот - моя страна, вот - мои национальные герои и русские святыни», такой человек устойчив.

Он знает свое место в обществе, он обладает сетью человеческих связей, он чувствует себя частью огромного национального организма. Но если способность человека к самоидентификации уничтожить, то случится страшное.

 

Тогда ему можно внушить любую идентификацию, убедив его в том, что он - не русский, а, скажем, эльф, гоблин или демократ. Человек теряет способность быть русским (украинцем, китайцем или татарином), превращаясь в чистый белый лист, на котором можно писать что угодно и рисовать все, что взбредет в голову тому, кто перед этим стерилизовал сознание человека-жертвы.

Кто я и кто мы - вот два вопроса, от способности быстро и точно решать которые зависит победа в современной войне.

Эти вопросы касаются и военного, и гражданского, и рядового, и майора, и генерала. Идентификация является предельно материально-конкретной вещью и относится не только и не столько к идеологии, сколько к позиционированию себя в мире, пространстве и времени. Кто враг? Будут ли тебе стрелять в спину? Кто тебя обеспечивает и поддерживает, а кто мешает или действует против тебя? Кто ты, когда стреляешь в стреляющего в тебя человека, для себя, для него, для своих родных, для своих соотечественников, для «мировой общественности»? И кто они - эти «соотечественники», «мировая общественность» или «развитая цивилизация»?

Типичные опознавательные знаки уже не только плохо работают или не работают вовсе, но и работают против, поскольку тотальная дезориентация противника является одной из ведущих деятельностей современной боевой организации.

 

В этой войне символов и идентификаций побеждает тот, кто ясно знает себя и своё сообщество, кто умеет быстро и точно формулировать свою идентификацию и производить достоверную идентификацию других.

Защита свободы и полноты идентификации, максимально эффективная работа с собственной и чужой идентификацией определяются новым типом оружия - консциентальным, т.е. оружием, поражающим сознание.

Доктор психологических наук Ю.В. ГромыкоЮ.В. Громыко также отмечал, что: «Сегодня ведется интенсивная борьба за саму возможность ставить стратегические цели и накапливать ресурс реализации этих целей. Поэтому так называемые классические формы порабощения на основе включения в заданный тип производства в настоящее время становятся все менее и менее действенными… Наличие или отсутствие субъекта, способного ставить глобальные цели, является нормативной точкой отсчета, вокруг которой ведется борьба». Борьба ведется за саму возможность появления Лидера и за механизмы объединения народа вокруг Лидера как субъекта, способного выражать, формулировать глобальные цели и организовывать их достижение.

Консциентальная война – это война психологическая

По форме, цивилизационная по содержанию и информационная по средствам, в которой объектом разрушения и преобразования являются ценностные установки народонаселения противника, в результате чего первичные жизненные цели заменяются вторичными, третичными и более низкими, приземного уровня, с несколько увеличивающейся вероятностью их достижения, причём достижение заменяющих целей воспринимается человеком как его благо. Учитывая непосредственную связь ценностных и целеполагающих установок человека с культурой его народа, можно сказать, что объектом разрушения в консциентальной войне является культурная оболочка противника, а поскольку культура – стержень цивилизации, вопрос идёт о разрушении цивилизации. Как показал в своих работах религиозный мыслитель Шифферс, консциентальная война ведется для того, чтобы разрушить энергию святого, энергию архетипа страны. После этих разрушений и сломов страна превращается в открытое пустое пространство.

ДУХОВНЫЙ КРИЗИС И ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Ю. Громыко выделяет пять основных способов поражения и разрушения сознания в консциентальной борьбе:

1. поражение тканей мозга, снижающее уровень функционирования сознания; может происходить на основе действия химических веществ, длительного отравления воздуха, пищи, направленных радиационных воздействий;

2. понижение уровня организации информационно-коммуникативной среды на основе ее дезинтеграции и примитивизации, в которой функционирует и «живет» сознание;

3. оккультное воздействие на организацию сознания на основе направленной передачи мыслеформ субъекту поражения;

4. специальная организация и распространение по каналам коммуникации образов и текстов, разрушающих работу сознания (условно может быть обозначено как психотропное оружие);

5. разрушение способов и форм идентификации личности по отношению к фиксированным общностям, приводящее к смене форм самоопределения и к деперсонализации.

Конечно, операции с целью слома идентичности и цивилизационной «перевербовки» проводились в течение всей человеческой истории. Так, например, население Западной Украины несколько веков вначале подвергалось ополячиваю и окатоличиванию под властью Польши, а затем «нацибилдингу» украинской нации Австро-Венгрией с целью противопоставления украинцев русским. И этот процесс временами приобретал очень жестокие формы. Не стоит забывать, что первые «лагеря смерти» в Европе – Терезин и Талергоф – были созданы именно для тех, кто отказывался перестать считать себя русским и стать «украинцем».

Но зарождение консциентальной войны как отдельного вида противоборства (хотя так она тогда и не называлась) произошло после Второй Мировой войны. Эта война показала, что слом СССР методом прямого военного противоборства с использованием как обычных, так и ядерных вооружений практически невозможен.

НЕИЗВЕСТНАЯ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

Тогда противоборство окончательно сместилось в экономическую, информационную и, что самое главное, идеологическую сферы. Квинтэссенцией консциентальной войны, которая велась Соединенными Штатами против Советского Союза в годы Холодной войны, является «план Даллеса», датируемый апрелем 1945 г. Да, сейчас многие исследователи утверждают, что «план Даллеса» - это фальшивка, созданная в недрах КГБ и внедренная в массовое сознание посредством некоторых писателей. Но, извините, разве этот план не соответствует тому, что уже произошло с нами и нашей страной? Как блестяще доказывает Олег Хлобустов, такой документ мог появиться как раз в указанное время. Следует отметить, что, скорее всего, «план Даллеса» не начал исполняться с первых же лет Холодной войны – тогда США еще собирались победить Советский Союз силой оружия. Но с течением времени информационная, идеологическая и консциентальная составляющие набирали все больший вес.

Распадом Советского Союза консциентальная война отнюдь не завершилась

Посредством СМИ на людей обрушился водопад передач, нацеленных на разрушение культурных ценностей и моральных устоев, например «Дом-2». От телепередач не отставали и печатные издания – «девятый вал» разнообразных книг, газет и журналов разной степени приличности и желтизны в максимуме объема нес минимум информации, ведущей к развитию личности, а в значительной части был направлен на прямо противоположные цели. Исторически так сложилось, что в массовом плане базовую работу по поражению сознания выполняют средства массовой информации и коммуникации. Но применяемые в консциентальных войнах средства воздействием СМИ отнюдь не ограничиваются – существуют еще различные так называемые «учебные» программы, внедряемые в систему образования, а также другие подобные методы. Громадные усилия для их продвижения прикладывают всевозможные неправительственные организации, действующие на удивление слаженно. Ярким примером может служить ювенальная юстиция, которая наносит громадной силы удар по традиционной семье. Да, в ней конечно есть и положительные моменты, но вред от ее введения намного превышает возможную пользу. Большую роль играют алкоголь, табак и наркотики.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРЕД ТАБАКОКУРЕНИЯ. ЖЕРТВЫ КАЛИБРА 7.62

В странах СНГ алкоголь и сигареты стоят невероятно дешево – и продвигаются в массы всеми возможными видами рекламы. Особую опасность несут с собой наркотики всех видов. Для сравнения – за ДЕСЯТЬ лет войны в Афганистане Советский Союз потерял меньше 15 тысяч человек. За ОДИН ГОД от наркотиков в основном афганского происхождения погибает 30-40 тысяч россиян, причем современная Российская федерация почти в два раза меньше по населению. С октября 2001 года, когда началась «миротворческая» операция в Афганистане, объем производства опия-сырца в этой стране вырос почти в 100 раз. Выводы про «эффективность» войск коалиции в борьбе с наркотиками и эффективность наркотиков в деле уничтожения нашего общества читатель может сделать сам.

Отдельным направлением действия является борьба с православной церковью. Провозглашая на словах свободу вероисповедания, власть предержащие предоставляют «зеленый свет» массе отдельных религиозных течений, самых разнообразных сект и секточек, которые ведут активную миссионерскую работу и привлекают в свои ряды все больше и больше людей. В результате население оказывается расколото на мелкие группы, а вера перестает быть объединяющим фактором и, наоборот, становится источником раскола.

Допустим, народ или население какой-либо местности в результате этих действий расколото на множество мелких групп. Что дальше? А именно то, о чем говорилось в начале – проводится объединение этих мелких групп так, как выгодно не стране, в которой они живут, а противнику в консциентальной войне. В настоящее время для определения этого процесса в англо-саксонской геополитике используется устойчивое терминологическое обозначение – нациостроительство или нацибилдинг (nation-building). Такое нациостроительство сейчас проводится в рамках выполнения программы глобального доминирования и господства, прежде всего, в форме гиперимперии США.

Итак, консциентальные войны ведутся уже давно. Но, в полном соответствии с «планом Даллеса» мало кто это понимает. И это неудивительно – высшим достижением правильно организованной консциентальной войны, войны на поражение сознания и его способности к свободной идентификации, - является создание такой ситуации, когда в самый разгар боевых действий и в условиях катастрофического поражения в консциентальной войне у населения, включая и «профессионалов» политики и военного дела, включая «элиту», возникает абсолютно очевидное и трижды достоверное переживание наивысшего расцвета мира и бесконечной отдаленности войны...

Источник: От А до Я - http://ot-a-do-ya.org/Articles/Global/Cons_war.aspx