АВТОРСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Читать статью на английском...

Просмотров

Web Site Hit Counters

ПРОБЛЕМНЫЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ В УКРАИНЕ

ПРОБЛЕМНЫЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ В УКРАИНЕВ условиях последствий финансового кризиса и нестабильной банковской деятельности в Украине, активное развитие многочисленных систем "электронных платежей" вполне можно считать альтернативой традиционным способам расчетов между физическими и юридическими лицами в практически любом секторе экономики.

Только в 2011 году объем расчетов, выполненных с помощью различных систем "электронных платежей", по подсчетам НБУ составил 115,7 млн. гривен. А по подсчетам Государственной налоговой службой Украины – до 2,5 млрд. грн. Ориентировочные прогнозы позволяют прогнозировать дальнейший рост таких взаиморасчетов вплоть до 15 млрд. гривен к 2014 году [1].

В действующем законодательстве Украины, денежное обращение в системах "электронных платежей" до сих пор не урегулировано, а существующие нормативно-правовые акты недостаточно точно отражают суть и природу систем "электронных платежей", особенно в контексте их налогообложения.

Отметим, что в международной практике первым регламентируется правовой статус электронных денежных средств. В частности, согласно абзацу «b» п.3 ст. 1 Директивы Евросоюза 2000/46/ЕС, электронные деньги означают денежную стоимость (monetary value), как особый вид права требования к организации-эмитенту и соответствуют следующим трем параметрам [2]:

1) фиксируются и хранятся на электронном носителе;

2) выпускаются для получения денежных средств в стоимостном размере, не меньшем эмитированной денежной стоимости;

3) принимаются, как средство платежа, другими (помимо эмитента) организациями.

 

Действующее законодательство Украины дает аналогичное определение. Согласно п.1.2 положения № 178 НБУ от 25.06.2008 г., электронные деньги определены, как «единицы стоимости, хранящиеся на электронном устройстве», служащие средством платежа клиентов эмитента таких денег и «являющиеся денежным обязательством эмитента».

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ. ЦИФРОВАЯ УГРОЗА СОВРЕМЕННОГО МИРА

Правовой статус систем "электронных платежей" в Украине регулируется:

1) Гражданским кодексом Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV;

2) Инструкцией о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492;

 

3) Инструкцией о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления НБУ от 21.01.2004 г. № 22;

4) Положением об электронных деньгах в Украине, утвержденным постановлением Правления НБУ от 25.06.2008 г. № 178, которое обязывает компании, выпускающие "электронные" деньги, в течение шести месяцев подать на согласование правила работы своих систем;

5) обновленной редакцией Положения "Об электронных деньгах" (постановление НБУ №481 от 04.11.10 г.).

Выше указанное позволяет активно использовать системы «электронных платежей» в предпринимательской сфере, в частности предпринимателями - физлицами, уплачивающими единый налог. Однако с 1 января 2012 года они имеют право проводить расчеты только в наличной и безналичной денежной форме (п. 291.6 ст. 291 Налогового кодекса). Не денежные расчеты запрещены. Это привело к тому, предприниматели уже не могли рассчитываться с помощью неофициальных систем «электронных платежей». Противоречие состоит в том, что в таких расчетах использовалась схема переуступки прав требования, признанная налоговой инспекцией, как бартерная операция.

Кроме этого следует отметить, что в Налоговом кодексе, как впрочем, и в законодательстве Украины, не определено понятие "электронные деньги". Единственным нормативно-правовым актом, который определяет, что такое "электронные деньги", регулирует их эмиссию, и обращение на территории Украины является постановление НБУ №481 от 04.11.10 г. "Об электронных деньгах". НБУ также включил электронные деньги в Перечень типовых операций по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО) своим постановлением № 400 от 15.11.2011 г. которые не являются объектом налогообложения НДС. В этот перечень вошли и операции по выпуску, погашению, распространению и приему электронных денег. Однако в соответствии с п.1.37 Закона Украины «О платежных системах и переводе денежных средств в Украине», РКО – это услуги, которые предоставляются банком клиенту.

Таким образом, операции с электронными деньгами не облагаются НДС, только если выполняются исключительно банком. Остальные участники электронно-денежного обращения, в том числе сами системы «электронных платежей», сюда не относятся, потому что выступают в качестве генеральных агентов по распространению или обмену электронных денег. Системы «электронных платежей» сегодня могут ссылаться на письмо Государственной налоговой службы «О согласовании перечня операций по рассчетно-кассовому обслуживанию». Этим письмом согласовывается перечень операций по РКО, которые не являются объектом обложения НДС (ст. 196 Налогового кодекса).

Если операции купли-продажи электронных денег осуществляются другими субъектами хозяйственной деятельности (не банками) — а именно так работают системы «электронных платежей» – возникает обязанность уплатить НДС. То есть, при продаже или покупке электронных денег между системой электронных денег и её агентами или физическими лицами, возникает НДС.

Получается, что если операция проводится банком, НДС не существует. Но если операции купли-продажи электронных денег проходят через агентов или электронные деньги проходят напрямую через систему «электронных платежей» от покупателя/продавца, возникает обязательство по НДС.

Такая коллизия требует внесения соответствующих изменений в Закон Украины «О платежных системах и переводе денежных средств в Украине» в части расширения перечня субъектов, которые могут оказывать услуги по РКО.

По мнению юристов, для разрешения этих противоречий, более логично было бы изначальное принятие соответствующего закона, а затем, на его основании - Положения НБУ.

В связи с этим, на протяжении двух последних лет в Верховной Раде разные парламентские фракции неоднократно выносили на рассмотрение законопроекты "Об электронной торговле", "Об электронной коммерции" и т.п. На сегодняшний день, ни один из них пока не принят, а НБУ еще в декабре 2010 года решил приостановить процедуру согласования правил систем "электронных" денег (внутреннее распоряжение №627-р от 16.12.10 г.) до принятия соответствующего закона [3].

Учитывая неоспоримый факт, что в Украине, пользователями, только cистемы электронных платежей «Webmoney» являются более 2 млн. физических и юридических лиц, а средний размер одного платежа составляет 300 грн., приведение к единому соответствию всех норм действующего законодательства нашого государства в сфере налогообложения виртуального денежного обращения приобретает особую важность в контексте выполнения плана по наполнению государственного бюджета.

Литература

1. Почему никто не знает реальных оборотов рынка электронных платежей? – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kontrakty.ua/article/45850. – Название с экрана.

2. Шамраев А.В. Правовое регулирование информационных технологий (анализ проблем и основные документы). Версия 1.0. – М.: «Статут», 2003. – 1013 с.

3. «Закон» вне Закона. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://e-commerce.com.ua/2011/01/закон-вне-закона/. – Название с экрана.

Источник: Науково-практична конференція «Правове забезпечення комерціалізації результатів досліджень і розробок», 22 травня 2012 року, Науково-дослідний інститут правового забезпечення інноваційного розвитку Національної академії правових наук України.