КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИОННОГО СУВЕРЕНИТЕТА ГОСУДАРСТВА

Одним из базовых конструктов любого государства является его суверенитет, под которым традиционно понимается политико-правовая функция государства, заключающаяся в его праве самостоятельно решать внутренние и внешние политические вопросы без вмешательства других государств, организаций, лиц и т.д.

 

Традиционный суверенитет государства обеспечивается наличием: правительства; законодательства; вооружённых сил; полиции; банковской системой; границами, а также менее обязательными элементами: языком; гражданством; транспортной инфраструктурой [Ушаков Н. А. Суверенитет в современном международном праве. – Изд-во Ин-та международных отношений, 1963.].

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ГОСУДАРСТВА И СОВРЕМЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Стремительный рост информационных потоков в информационном поле общества, тесно связан с общим ростом роли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в жизни государства. Это коренным образом трансформирует традиционное государственное устройство, подвергаемое в последние годы систематическим и настойчивым внешним "атакам" со стороны ведущих мировых государств. Можно с уверенностью утверждать, что современный мир вступил в эпоху разрушения традиционных суверенитетов государств.

 

Развитие ИКТ выступает доминирующим фактором, который приводит к всё более отчётливому формированию новых, критически важных для выживания любого государства составляющих (атрибутов): информационному и цифровому суверенитету.

Роль этих атрибутов неуклонно возрастает и превращается в ключевую. Это обусловлено тем, что любой гражданин (прежде всего, как участник информационного общества), владеющий достоверной информацией, получает неоспоримое преимущество с точки зрения принятия решений, зачастую противоречащих политике, проводимой властными элитами государства, а также их союзниками и оппонентами. Именно это обстоятельство делает официальный контроль за информационным пространством государства важнейшим приоритетом для любого государства, которое стремится сохранить свой суверенитет и проводить национально ориентированную политику, а именно:

  • самостоятельно и независимо определять внутренние и геополитические национальные интересы в цифровом пространстве;
  • проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю информационную политику;
  • распоряжаться собственными информационными ресурсами, формировать инфраструктуру национального информационного пространства;
  • гарантировать цифровую и информационную безопасность государства.

 

Информационный суверенитет государства определяется как его устойчивость к информационной войне, т.е. способность к защите населения от массированной информационной обработки со стороны внешнего противника, основанной возможности государства управлять информацией, получаемой населением.

Защита информационного суверенитета государства, должна базироваться на его законодательной базе, выработанной и реализуемой идеологии и национальной медийной инфраструктуре, обязательными элементами которой должны быть: поисковые машины, справочные ресурсы; социальные сети, мессенджеры; блоги, форумы, рассылки; интернет-СМИ, традиционные СМИ и телевидение; видео и фотохостинги; контентные ресурсы (рейтинги/аналитика, история, наука, автомобили, спорт, кино, книги…); приложения для социальных сетей и мобильных устройств (виджеты) [Кибермогущество как базис обеспечения цифрового суверенитета в современном мире - ключевые подходы. - [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://riss.ru/bookstore/journal/2014-2/j25/.].

Наличие информационного суверенитета обеспечивает устойчивость государства к информационной войне: самостоятельное управление информацией (фильтрация, выключение, распространение); устойчивость к информационным атакам (обнаружение, предупреждение, блокирование, контратака).

Цифровой суверенитет - это право государства определять свою информационную политику самостоятельно, распоряжаться инфраструктурой, ресурсами, обеспечивать информационную безопасность. Цифровой суверенитет государства должен обеспечивать: защищённость его цифровой инфраструктуры от вирусов, кибератак, взломов, утечек, закладок, кражи данных, спама, выключения инфраструктуры и дезактивации установленного программного обеспечения; а также устойчивость к кибератакам (мониторинг, обнаружение, предупреждение, блокирование, контратаки).

К обязательным составляющим цифрового суверенитета государства относят электронный и информационный щиты.

Электронный щит – это собственные аппаратная платформа (сетевая и ПК), контролируемая программная платформа (сетевая и ПК) и контролируемая мобильная платформа.

Информационный щит - собственные интернет-инфраструктура; медийная структура СМИ, ТВ и Интернета; система и средства пропаганды и ведения информационных войн; развитая идеология, законы, рынок идеологических услуг.

Реализация предлагаемой авторами концепции информационного и цифрового суверенитетов государства позволит обеспечить в краткосрочной перспективе независимость государства во внутренней и внешней политике, что в конечном итоге и определяет совокупный потенциал «могущества» государства [Вопросы обеспечения информационного суверенитета государств в виртуальной среде интернет и тенденции их развития / А.В. Задерейко // «Науковий вісник Херсонського державного університету. Серия: Юридичні науки, Випуск 5. – Т. ІІ за 2013 г. – С. 23 – 26.].

Источник: Автоская публикация