ЛИЧНОСТЬ и САМОРАЗВИТИЕ

Просмотров

Hit Counter

ФИЛОСОФИЯ ГЛОБАЛЬНОГО ОБМАНА

Философия глобального обманаЧтобы заставить человека работать против собственной культурной парадигмы в рамках любого психоисторического процесса нужно не много по меркам настоящего времени: лишить его памяти о прошлом, понимания настоящего и предложить тусклую картинку небытия вместо будущего, обозначив ее как неизбежность исторического процесса.

 

Метафизика времени в этом случае сузится до инстинктов сиюминутного выживания. Человек, лишенный человеческого, займет уготованное ему место обезьяны. Кто-то, хитро улыбнувшись, скажет, что так и было. Собственно говоря, так всегда и происходило. Сложная комбинация уровней управления дополнялась краткосрочными задачами капитала по сохранению сложившегося паритета сил или его изменения. Но парадокс заключается в том, что и в этом демоническом пространстве сложной, многоуровной лжи, завязанной на метафизику сохранения главного инфернального статуса "глобальной элиты" - безнаказанности беззакония, человек может оставаться человеком, в свете чего и человеческое в человеке так пугает тех, кто хотел бы превратить людей в обезьян. Пример пылающей Украины должен заставить многих отрезвиться и взглянуть на мир широко открытым сердцем.

У вас никогда не возникало ощущения абсурдности бурлящего вокруг вас мира?  Эпоха постмодерна, поместив человека в виртуальную среду "компьютерных стрелялок" и парализовав его разум декларацией прав человека, где витиевато-расплывчатыми фразами-мантрами утверждается неизбежность тотального освобождения от всего, кроме права человека оставаться Божьим человеком, показала свой оскал: сетевые революционные технологии погружают мир в хаос, декларируя примат права силы над правом выбора. Право выбора становится разменной монетой в политических играх, теряя независимость разума в хитрой сети подмен. Но высший пилотаж хитрости - дать игроку почувствовать самостоятельность принимаемого решения, умело ограничив его шаги алгоритмами внешних переменных, чья функция при любом раскладе отражает лишь одну константу игры - стратегию невидимого хозяина.

 

Но любая стратегия любого революционного процесса не учитывает главную переменную - ни одна система не может быть замкнутой и защищенной от возможности подхвата игры новым революционным хозяином. Так может продолжаться бесконечно. Этот иррациональный фактор часто оказывается неучтенным. Но главное, поле игры всегда остается лишь полем человеческих ангажированных интересов. Привязать игрока к стратегии манипулятора можно по-разному, иногда, когда речь идет о больших игроках, достаточно получить ключики к финансовым резервам битой фигуры: счета в банковских структурах врага выполняют роль рычага.

Можно смело утверждать, что мы живем во времена химер: обличенные в тлен, они говорят нам о смерти, прикрывая ее вуалью и нарекая именем великой свободы, наступающей с Капитолийского холма. Их правда - это их собственная выгода, выгода мостит им путь, ввергая народы в путы долговых обязательств. Кто-то скажет, что долг – это признак финансовой несостоятельности. На определенном уровне это так и есть. Но если капнуть дальше и глубже, можно понять, что в условиях постоянного наращивания национальных и частных долговых обязательств долг превращается в хитрость, оформленную как данность на нескольких основаниях: ложь о благе, ложь о жизни и ложь о лжи. Да, именно так. Более всего именно ложь прячут от взгляда пытливого свидетеля. Ложь о лжи делает ложь "правдой", примеряя ей удобные одежды, разукрашенные в самый яркий глянец удовольствий. Так самый великий порыв ловят на сиюминутность. Так чувства втискивают в тесные оковы выгоды и ангажированного интереса. Лишенные широты обзора, обманутые принимают конъюнктуру за путь, следуя уготованной им роли должников химер.

 

Химеры услужливо предлагают выход: кредитование неограниченного желания потреблять, но логика разума, освобожденного от мантр либерализма, однозначно вскрывает тайну и этой игры: превращение собственного пространства выбора в поле зависимости от ссудного капитала. Идет война, в том числе и информационная война финансов за новые рынки, включая и рынки "стандартизированных" революций, – и эта война пытается отвоевать пространство  стран и душ, разрушая цивилизационные основы. Такая война ведется сразу на нескольких уровнях: внешний уровень потребления привлекательных "подделок", внутренний уровень зависимости от привычки потреблять (в том числе и симулякры "свободы") и метафизический уровень духовного рабства.

ДУХОВНЫЙ КРИЗИС И ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Чтобы подменить подлинные ценности ложными, не нужно скрывать правду, достаточно предложить альтернативные пути, раскрасив их в "заманчивые" цвета и объявив всем, что каждый новый выбор – это лишь этап познания "истинных свободных ценностей". Снабдив идущего магическими мантрами, можно смело отпустить его в свободное плавание. Но правда заключается в том, что клоны истины ведут лишь к послеобеденной неге переставшего размышлять потребителя информационного и материального шлака или заканчиваются в кровавых "котлах" революционной агонии. Так завершается время героев и наступают темные века разума. Так великое историческое прошлое теряет собственную значимость в глазах идущего, даже не замечающего, что его тем самым лишили и будущего, предложив альтернативу истине в виде дивидендов глупости и выкинув на войну за интересы хаоса.

Чтобы человек добровольно согласился стать обезьяной, достаточно назвать обезьяну человеком

Рано или поздно граница лжи станет невидимой, а игра в подмены спутает мысли. И снова кто-то, хитро улыбнувшись, скажет, что так и было. Память великих героев растворится в многочисленных подделках, умело замазанных глянцевым лаком лжи. Ложь нарядят в модные одежды, объявив все происходящее торжеством достижений современной цивилизации. Такие дивиденды получит разум, переставший думать. Но и в этом фантасмагоричном пространстве кукол и кукловодов останется место человеку, если только он еще не разучился думать.

МОЗГОВЫЕ ВИРУСЫ, КАК ОРУЖИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

Наше время распадается на сиюминутность интересов множества заинтересованных сторон, интересы сиюминутности структурируют желания толпы, заключая их в плен обещаний, выполнять которые по факту вряд-ли будут. Так толпа выходит на площади, наивно полагая, что защищает собственное право на жизнь. Ее желания не волнуют никого, интересы толпы – порох очередных «карманных» революций. Этот порох подожгут, и участники шабаша станут первыми битыми фигурами, поняв это уже после. Приведу цитату писателя Олега Маркеева: «Правящая идеократия в США не занимается изготовлением проповедей и фетишей государственной религии, она генерирует идеологический субстрат, называемый "общественным мнением", манипулирует им, апеллируя не к индивидуальному сознанию, а к коллективному сознанию и подсознанию управляемых и подвластных». Поле плюрализма, распаханное лозунгами лжи, открывает огромные пространства для проповедей подмен. Еще одна цитата из Олега Маркеева: «Свободные и независимые СМИ как идеократия в Триаде Власти США играют роль церкви, порождая сонмища святых, грешников и великомучеников и выплескивая их образы в коллективное сознание через электронные, печатные и иные средства передачи информации. Но делает это высокоэффективно и масштабно. Идеократия США внедряет свой информационный продукт не только в сознание американских граждан, но и успешно экспортирует его по всему миру. Астрономические доходы лишь одного производственного комплекса идеократии США - Голливуда, по точному определению - "Фабрики грез" - обусловлены глобальным масштабом системы сбыта». Эта система сбыта «грез» - отражение размытости духовных устремлений потребителей. Лишенные главного ориентира – веры, любви и осознанного сострадания, потребители информационного шлака цепляются за любую соломинку, декларирующую их права на свободы и обещающую цветущий рай бесконечного потребления. Но свободы мира – это несвобода духа, самая страшная из всех несвобод.

Не удивительна ожесточенность Запада, всеми силами рвущего пространство бывшей Великой Державы - СССР на лоскутное одеяло

Хитрость и проработанность стратегии дезинтеграции через плюрализм головного мозга поражает. Основа войны - клонирование информационных вирусов на основе особого языка пропагандистских мантр, поразительным образом преломляющихся в сознании потребителя в самодостаточную схему жизни.

Спросите любого участника «революции», за что он борется? Ответ прозвучит один: "свобода". При этом точно определить для себя, что такое свобода, не сможет большинство борцов. Вы услышите выжимки из западной риторики и не больше. ГРОМКИЕ СЛОВА становятся самодостаточным экзистенциальным пространством - эта самая виртуозная подмена жизни смердящим суррогатом виртуальности. Почему-то возникает перед глазами страшная футуристическая картинка: сотни безродных кочевников бороздят полузаброшенные города и деревни в поисках этой самой мифической свободы, безработица и нищета, но одичавшие люди продолжают бороться за обещанную им свободу, не понимая того, что "сон разума" давно погрузил их в хаос.

Я думаю, что у любой цивилизации есть точка невозврата, и эта граница наступает тогда, когда разум теряет собственную историческую память.

ЧТО СТОИТ ЗА ПОПЫТКАМИ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Когда национальная культура садиться на предложенный ей остов враждебных ценностей, причем, чем больше намешано в этот коктейль, тем легче будет управлять. Рано или поздно "ценности-вирусы" сметут любую защиту, и государство перейдет в фазу распада, а народ в стадию деградации. Лакомые куски ухватит самый хищный игрок. А остатки людей пустят по десятому кругу "свобод". Это уже было: Белград, Тбилиси, «арабская весна». Но что самое поразительное, даже прямое вмешательство европейских интеграторов, озвученное недавно, каким-то странным образом не наталкивает людей на мысль, что вся это возня - это не их поле битвы.

Источник: Континеталист - http://jullianika.cont.ws/

Опубликовано: 25.02.2014