ТАВИКСТОКСКИЙ ИНСТИТУТ

СОДЕРЖАНИЕ

ЭРА ВОЛОЛЕЯ: ВУЛСТОКСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

ТАВИСТОКСКИЙ ИНСТИТУТСамый крупный концерт на открытом воздухе всех времен, «Вудстокская ярмарка музыки и искусства»134, был расценен журналом «Time» как «фестиваль эры Водолея» и «самое крупное культурное мероприятие в истории». Вудсток стал частью культурного лексикона целого поколения. Термин «Водолей» выбирался с особой тщательностью.

 

Согласно утверждениям астрономов, смена астрологических эр связана с явлением прецессии земной оси, вызывающим ретроградное движение точки весеннего равноденствия против хода зодиака, то есть от созвездия Овна к созвездию Рыб, от Рыб к Водолею и т. д. Примерно 2160 лет назад точка весеннего равноденствия сместилась с созвездия Овна на созвездие Рыб, положив начало эре Рыб, которая длится до настоящего времени. А сейчас, похоже, эта эра, эра Рыб и эра Христа, заканчивается и мы входим в новую эру — эру Водолея135.

«В Вудстоке, — пишет журналист Дональд Фау, — собралось почти полмиллиона молодых людей. Их накачивали наркотиками, им промывали мозги. Они были изолированы и окружены развратом, они не спали трое суток подряд, и все это происходило при пособничестве ФБР и государственных чиновников».

Инициаторами опять же выступили британская военная разведка и ЦРУ.

Основателем Вудстокского фестиваля обычно называют Арти Корнфилда, директора звукозаписывающей компании «Capitol Records» (принадлежащей «Electrical Mu-sic Industries» — EMI). Мало кто знает, что компания EMI, владельцем которой является аристократ Джозеф Локвуд, занимается далеко не одной только музыкой, а является одним из крупнейших в Великобритании производителей военной электроники и важным элементом британского военного и разведывательного истеблишмента. Еще один партнер EMI, компания «Radio Corporation of America» (RCA), тоже занимается звукозаписью и параллельно производит военную и космическую электронику и средства спутниковой связи. Это классический пример того, что президент Дуайт Эйзенхауэр называл «военно-промышленным комплексом», хотя на самом деле речь идет о едином мировом правительстве, которое старается сосредоточить все мировое богатство как можно в меньшем количестве рук136.

 

Финансирование фестиваля осуществлял Джон Роберте, унаследовавший фармацевтическую империю «Block Drugs», базирующуюся в Пенсильвании. Джоэль Розенман, один из трех партнеров, пишет: «Концерт приближался, и стало ясно, что еды и питья не хватит, санитарная инфраструктура такого наплыва людей не выдержит, нервы будут на пределе, зато наркотиков будет в изобилии. Но хуже всего то, что никто не сможет уйти — даже тот, кто этого захочет».

Сидеть в своих собственных экскрементах было частью плана, утверждал Джон Роберте. «Чтобы заманить клиентов, мы будем раздавать бананы».

Безопасность на концерте обеспечивала община хиппи, известная как «Свиноферма» и обученная распространению наркотиков. О связях этой общины с наркодельцами организаторы концерта были прекрасно осведомлены.

Джон Роберте пишет: «Их гонорар состоял в том, что их бесплатно доставили на фестиваль, а затем отвезли обратно...

Хиппи отвечали за безопасность, но выглядели, говорили и пахли так же, как и публика, среди которой они находились. Это одновременно вызывало доверие и было высокоэффективным... И самое важное: они знали о наркотиках все, умели отличить хорошую "кислоту" от плохой, хорошие полеты — от плохих, лекарство — от яда и т. д.»137.

На самом деле эта тайная община хиппи под названием «Свиноферма» была не чем иным, как психоделической рок-группой «Merry Pranksters», возглавлял ее Кен Кизи — тот самый, который добровольно участвовал в медицинских экспериментах по изучению действия ЛСД, а затем описал свой опыт в книге «Над кукушкиным гнездом». Это было частью проекта «МК-УЛЬТРА», и за деятельностью Кизи внимательно следили оперативники ЦРУ.