БИБЛИОТЕКА

Просмотров

Website Hit Counters

СОВРЕМЕННЫЙ МИР - КОСМОС И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА

Ю. А. Григорьев, С. Г. Денисов

ОГЛАВЛЕНИЕ

ЭЛЕКТРОСМОГ

СОВРЕМЕННЫЙ МИР - КОСМОС И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКАС первых шагов авиации медики и ученые заметили, что на пилотов воздействует так называемый "внешний фактор"

Чем совершеннее становились летательные аппараты, тем сильнее воздействовал этот "внешний фактор".

 

В различных странах он получал различное название - "пик сонливости", "электросмог", "техностресс", "электроапатия" и т.д. Но независимо от названия он часто становился причиной многочисленных авиакатастроф.

С годами авиационная техника становилась все сложнее, росли скорости полета, увеличился "потолок" проводимых полетов, возросла насыщенность пилотских кабин электрическими и электронными приборами.

 

Растет сложность самолетов, увеличивается и число приборов в кабине пилота. К простеньким высотомерам и гирокомпасам добавились многошкальные "индикаторы", дисплеи, экраны обзорных локаторов, бортовые компьютеры. "Насытились" техникой и рабочие места диспетчеров, дежурных радиорелейных станций. Даже сама техника порой не выдерживала такой нагрузки. Бывали случаи, когда, к примеру, вычислительные машины вроде бы ни с того ни с сего выходили из строя. Так в чем же причина?

Насыщенность пилотских кабин электрическими и электронными приборамиОказывалось, что влияли энергоинформационные аномалии. Из-за них и случались так называемые энергетические пробои. А каково же в таких условиях человеку? Анализ различных чрезвычайных положений, ставших, увы, нередкими, убеждает, что наиболее уязвимым звеном в системе "человек-машина" чаще всего оказывается именно человек.

Почему это так? В чем причина? Как объяснить тот факт, что в плену "пика сонливости" жертвами "электросмога" оказались не только профессиональные авиаторы, специалисты-локаторщики, но и те, кто связан по работе с компьютерами и другой электронной техникой.

ЭЛЕКТРОСМОГ: НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

 

Вероятно, и вы заметили (может быть случайно), что многие из вас, кто имеет прямой контакт с компьютерами, СВЧ-приборами, электронной техникой, ксероксными аппаратами и другими видами современной аппаратуры, после длительного "общения" с этой техникой испытывают определенный дискомфорт: головную боль, сонливость, сердечную аритмию, усталость и стресс.

Тонкие физические поля (ТФП) Проблема состоит в том, что так называемые тонкие физические поля (ТФП), которые сопутствуют всем электромагнитным полям, пронизывая организм человека, воздействуют на него далеко не лучшим образом. Особенно коварны эти ТФП в кабинах летательных аппаратов, где "жизненное пространство", как мы уже знаем, ограничено до минимума.

Конечно, опытные пилоты, если обстоятельства вынуждают их подниматься в небо очень часто, преодолевают этот рискованный рубеж (иначе бы у нас не было авиации), или известную всем капитанам Пятого океана "рассеянность" - с помощью "Еnergy" или других активизаторов.

Человек, прибегающий к стимуляторам (крепкий кофе в ночном полете), рискует жизнью. И, естественно, это не выход из положения.

ТФП - непременные спутники электромагнитных, рентгеновских, ионизирующих излучений, которые буквально пронизывают биополе человека. Под их воздействием становится более слабой иммунная система, что в свою очередь приводит к появлению хронических заболеваний.